понедельник, 20 января 2014 г.

Последние старты перед Сочи.

Вот уже прошел второй триместр Кубка мира, а от меня никаких новостей. Некоторые уже интересовались, куда я пропала и почему меня не видно на этапах. Так вот, сейчас я все вам расскажу да покажу. Долгожданные Рождественские каникулы прошли как всегда очень быстро, но приятно. Время я провела дома, с семьей и близкими. До Рождества и после него в Эстонии, а точнее в Отепя планировался сбор, который должен был закончиться Чемпионатом Эстонии. НО! 
вот она наша Трасса - спасительница
В связи с тем, что дома, и вообще, как и везде в Европе у нас не было снега. Встал вопрос о том, чтобы мы поехали тренироваться туда, где есть снег и стрелковый тир. Такие места конечно нашлись – те же самые Рупольдинг или Вуокатти. Потом вопрос встал о деньгах, которых у федерации просто не было. Те, кто может доплатить некую сумму, пожалуйста, едем. Сначала тренера хотели и пытались как-то выкрутиться из ситуации, потом всё что-то не получалось, появлялись проблема за проблемой, в итоге спортсмены сами решали кто и где будет тренироваться. Что получилось в итоге? Вся команда кроме Гайм и Кыйва остались в Отепя. Те уехали в Вуокатти сразу после Рождества, а мы катались на роллерах от стрельбища до лыжной трассы. Там меняли роллеры на лыжи и ездили, по сделанному в Отепя искусственной трассе, что составляла 1,7 км.

Хотела показать вам видео, где мы катаемся на тренировке (нас даже снимали эстонские спортивные новости), но почему-то это видео удалили, так что извиняйте, интересного репортажа не получится. Все ничего, вот только погода портилась – шли дожди, трасса таяла. В итоге что? В итоге я приехала на кубок в Рупольдинг полубольная. Как и было задумано, первый и второй кубки после нового года я пропустила, тренируясь в Эстонии, и выступала только на эстафете в Рупольдинге. Но по причине своей простуды вместо первого этапа ехала последний. Последний почему, потому что была большая вероятность, что нас бы сняли и мне пришлось вместо трех кругов ехать только два. Потом меня досрочно отправили в Антхольз, где я все еще оправлялась от болезни и готовилась к предстоящему там старту. Ну вот, что мы потом там увидели? Мало того что Антхольз находится на среднегорье, так еще и последствия болезни, которые в горах не проходят так быстро как обычно. Ну в общем соответствующий результату у меня тут и получился. В спринте ползла как улитка, так еще и дополнительно 3 штрафных круга пробежала. Давно я так далеко в протоколе не находилась… ну спорт есть спорт, тут уж всякое случается. Вот как нам, например, эстафету отменили на половине гонки. Бегу я, значит, свой этап, хоть как и улитка, но стараюсь, подъезжаю к огневому рубежу, а мне говорят мол, давай, заканчивай. Такой вот туман был, что я даже зрителей на трибунах не видела. Ну кто смотрел гонку, тот, наверное, посмеялся – было над чем.



One Way
Как вам наш новый вид?






Что-то я сейчас перечитываю свою статью, так такая пессимистичная получилась, даже грустная я бы сказала. Все-таки за это время пришлось мне пережить и очень позитивные моменты. Вот, например, была я в прошлом году, наверное, очень хорошим ребенком и, Дед Мороз принес мне на Новый год новый модный телефон, а потому теперь я есть и в Instagram, туда постараюсь выставлять интересные фотографии с тренировок, соревнований и не только. Вторая, скорее всего основная хорошая новость – это то, что я поеду на Олимпийские Игры в Сочи. Уже известен состав, который скоро официально озвучат. Как я раньше и говорила, из нас, пятерых девушек, должно было поехать только четверо. Так вот, к сожалению, Кристель в этот раз нам компанию не составит. Третья новость такая, что мы остаемся в Антхользе предолимпийский сбор. Спасибо федерации биатлона, нашли деньги для проведения тренировок вне дома. Так что будем тут еще две недельки. Дай Бог мне здоровья и терпения.
Аминь

Кстати, приходите кататься на лыжах на Ореховую горку. Если у кого-то нет дома лыж палок или ботинок, то там на месте их можно взять в аренду. 

2 комментария:

  1. Дарья, поздравляем с отбором на Олимпиаду! Здоровья и хороших результатов в этом году!

    ОтветитьУдалить
  2. "теперь я есть и в Instagram..." - и отсюда не пропадай, плиз :)

    "Вторая, скорее всего основная хорошая новость – это то, что я поеду на Олимпийские Игры в Сочи" - очень хорошая новость, учитывая предыдущие. про подготовку комканую и простуды, соответственно результаты... Ну, хорошо то, что хорошо кончается :)

    "мы остаемся в Антхользе предолимпийский сбор" - прекрасная новость. Хоть немного в хороших условиях поработать. Это очень хорошо.

    ОтветитьУдалить