четверг, 26 декабря 2013 г.

Пункты пункты пункты... Франция

Le Grand Bornand

Помню, когда-то я рассказывала про то, как мы кушали в Италии. Долго и много. Так вот признаюсь, что Антерсельва по сравнению с тем местом во Франции просто отдыхает. Первые дни я вообще не могла привыкнуть к тому, что нам надо по часу сидеть за столом и тем более ждать пока подадут еду. Мы же спортсмены, нам бы быстренько поесть и идти отдыхать. Одним вечером мы переписывались с Йоханной по интернету, так она спросила, едим ли мы что-то помимо булки и сыра? Действительно, французский сыр и булка – это основное блюдо здешней кухни.


В Легранд Борнанде я была впервые, думаю также, как и остальные спортсмены. Два года назад мы должны были тут бежать Кубок мира, но в связи с отсутствием снега соревнования были перенесены в Австрию. Трасса довольна простая, но с другой стороны в среднегорье всегда сложно выступать. Те, кто следит за новостями на веб-странице Biathlonworld.com, могли заметить видео с прохождением трассы.

Погода там была изумительная, легкий морозец и солнце. Соревнования проходили тоже утром, что я очень и очень люблю. Первый и последний мой запланированный старт проходил 12 декабря. Бежали эстафету, где, я считаю, выступили совсем неплохо. Кадри передала мне эстафету одиннадцатой, не использовав ни одного дополнительного патрона. Мне немного не повезло на стрельбе лежа и в итоге 4 доп. патрона и я передала эстафету Кристель пятнадцатая. Давно нас так долго не показывали по ТВ. Кристель, к сожалению, захватила один штрафной круг и так мы эстафету не доехали, зато передвинулись с 20-ого на 16-ое место.









Так вот, после эстафеты я должна была тренироваться и отдыхать, в то время как девочки бегут спринт и преследование, но так как я показала неплохой для меня ход гонке, тренер решил заменить одну из девочек мною. Таким образом, стартовала я в спринте. Стартовала так, что заработала свои первые кубковые очки заняв 39 место. На этом мои соревнования не закончились. На следующий день была гонка преследования. С допущенными 4-мя штрафам я передвинулась с 39-ого на 51-ого место. Все равно осталась довольна.

После финиша у меня был ровно час чтобы дойти от стадиона до отеля, собрать вещи, сходить в душ и покушать. Затем мы отправились прямиком в Женеву в аэропорт. Там, представляете, был такой туман, что наш рейс чуть было не отменили. Самолет, конечно, взлетел, только с неким опозданием, но все же в Эстонию прибыли во время.

Теперь, что касается Рождественских каникул, то нас распустили по домам. Дома мы и небыли так много как кажется. В связи с тем, что в Эстонии, в принципе, как и везде в Европе, нет снега, мы провели время, тренируясь в Отепя. Там есть почти 2 километра искусственного снега, где катаются мы и еще почти пол страны лыжников. Дальше я буду выступать в Рупольдинге, пропуская четвертый кубок, что должен пройти в Оберхофе, а затем будет видно. О своих планах обязательно с вами поделюсь. 

2 комментария:

  1. молодчинка со спринтом, мои поздравления с первыми очками КМ! давай ещё, в коллекцию :)

    ОтветитьУдалить
  2. жаль что в Оберхофе не бежишь. Тебе практики гонок КМ надо набирать.

    ОтветитьУдалить