вторник, 3 декабря 2013 г.

Ну и погода! Östersund (SWE)

упаковалась
Лечу на самолете со Стокгольма в Мюнхен. Вот он 21-ый век  и тут есть интернет! Потому решила быстренько написать вам, как я провела этот этап в Остерсунде.

вот этого ушастого я тоже там видела, шустрый очень
Мой рейс в Швецию был запланирован 25-ого ноября с Таллинна до самого Остерсунда. Три дня до этого, мне позвонили тренера (в то время я сидела на лекции в университете) и сказали, что у Кристель, оказывается, нет квалификации и, она не может выступать на эстафете, так что срочно надо лететь на Кубок. Я просто опешила, времени на сбор было около 30-ти минут,  у меня сумки не собраны, да и сама я как то растерялась. Ехать на автобусе до Таллинна с Нарвы намного дольше, чем на машине, а другого варианта на тот момент у меня не было. Но все обошлось, в итоге полетела Грете, и вы могли увидеть её на эстафете вместо Кристель. Я же прибыла туда в запланированное время.


Жили мы около 7 или 8 км за городом. Жаль, конечно, мне очень нравится Остерсунд, там в это время года приходит рождественское чувство, в домах горят огни, улицы тоже освещены и на каждом углу стоят елки и различные украшения. Витрины магазинов оформлены рождественской тематикой, одним словом  просто невероятно красивый город.

Соревнования там начались с микс-эстафеты. Наши выступили не очень, но я очень за них болела и думаю, в другой раз мы покажем что-то лучшее. Моя первая гонка должна была быть 29-ого числа (спринт), но так как Кристель уехала на кубок Европы, то я её заменяла в индивидуальной гонке. Что касается этого старта, то он должен был проходить 27-ого числа. Мы уже буквально собрались на старт: сделали пристрелку, настроились, лыжи были готовы, сервис уже стоял на трассе и ждал старта и перед тем, как я начала разминаться, старт отменили (кажется, это было 3 минуты до первого старта). Отменили, потому что поднялся просто нереальный ветер и, к тому же началась пурга. Старт перенесли на следующий день, стартовые номера и всё остальное осталось прежним. Погода и правда стала немного лучше, но как-то я не совсем уже была настроена на эту гонку. Хотя моя физическая подготовка оставляла желать лучшего, я старалась ехать как можно быстро, но вот со стрельбой у меня опять возникли проблемы. Думаю, что это концентрация. Иногда, я просто не могу с этим справиться, хотя на тренировках моя стрельба стала намного лучше, чем в прошлом году. 7 штрафов за гонку и я вылетаю из списка на следующую гонку, т.е. на спринт. Девочки молодцы, особенно Грете, получила свои первые личные пункты. Кадри заняла 15-ое место и прошла все рубежи с нулями. Супер!  Кто смотрел гонки преследования, наверно сами убедились, что соревнования отменены были не зря. После 3-его рубежа гонку остановили из-за плохих погодных условий.


рождественский Остерсунд, пока еще без снега
была в отличном ресторане. спасибо Володе!

В то время, как все готовились к стартам, я тренировалась. Состояние трассы менялось каждый день. То скользкая, то каменистая (в буквальном смысле там были мелкие камни), то свежий снег делал ее медленной и кашеобразной. С другой стороны это лучше, чем бегать или кататься на роллерах, как я делала это дома до поездки в Остерсунд. Десять дней мне приходилось делать что угодно, но только не кататься на лыжах.



Что касается моего самочувствия и функциональной подготовки, то чувствуется, что нужную форму я еще не набрала и нужно несколько стартов для этого. В Хохфильцене планируется поставить меня на все гонки, надеюсь, я буду в хорошей кондиции.  С нетерпением жду!

1 комментарий:

  1. "...у Кристель, оказывается, нет квалификации и, она не может выступать на эстафете" - нет слов... неужели неясно это так было при формировании команды... менеджмент это что-то особенное :( нет, надо ж было вот так вот перекомкать-переполошить и для Кристи, и для тебя :(

    "Десять дней мне приходилось делать что угодно, но только не кататься на лыжах" - да уж :( ну, теперь прояснилось с результатом. Отчего и почему вот так вышло.

    "чувствуется, что нужную форму я еще не набрала" - заметно :)

    "и нужно несколько стартов для этого. В Хохфильцене планируется поставить меня на все гонки, надеюсь, я буду в хорошей кондиции. С нетерпением жду!" - ну, дай бог, наконец по снежку вработаться. Не в Австрии уж, так через Францию к январьской Германии. Давай, заюшка, успеха тебе. Ты хорошая девочка, и заслуживаешь его :) Надеюсь, до январьских этапов ты будешь на снегу работать, а не на роллерах :)

    ОтветитьУдалить