вторник, 10 декабря 2013 г.

Неделя в Хохфильцене.

Сразу после женской гонки преследования, мы упаковали вещи и отправились на автобусе в Стокгольм. Там  ночевали в отеле, а на утро летели самолетом до Мюнхена и уже от туда, на большом автобусе нас отвезли в Хохфильцен. Нас было почти полный автобус: мы, великобританцы, норвежцы и словаки. И знаете, что там по пути случилось? Мы словили такой шок, что я просто не могу об этом не рассказать. Я сидела спокойно слушала музыку, как вдруг в автобусе началась какая-то паника. Я повернула голову назад, чтобы узнать, что все-таки происходит и увидела, как у одной из спортсменок начался приступ эпилепсии. Знаете, я побледнела от увиденного. Впервые в жизни я с таким столкнулась. Мы не знали что делать и чем помочь. Автобус, конечно же, сразу остановили и вызвали скорую помощь. Тренера положили её на пол, чтоб она не задохнулась и пришла в себя. Мы остановились где-то по среди автобана, и скорая приехала буквально за 10 минут. У нас в городе так быстро  не приезжают как тут. В итоге девушку забрали в больницу и несколько дней мы ничего о ней не знали. Сейчас с ней все в порядке, она дома, проходит обследования и все такое.

Неделя удалась плотной и насыщенной. Соревнования начались в пятницу, и закончились в воскресенье. Планировалось мое выступления во всех трех стартах. Я не знаю, что с моей стрельбой, но она совсем не в порядке. Искать причины можно во всем. Психология? Техника? Концентрация? Где ошибки, мне трудно сказать, если бы я знала, давно бы исправила. Так вот… в спринте показала неплохое время, с одним, двумя штрафами могла бы попасть в пасьют, но! 1+3 и я вылетела из списка топ 60. Кстати заняла 84-ое место, как и в Остерсунде. 

вид из окна

На следующий день бежали эстафету. Я стартовала вторым этапом. Скорость на этапе была не самая хорошая, зато стреляла без штрафных кругов и взяла только 1 запасной патрон лежа и 1 стоя. За всю гонку из нашей команды никто не заехал на штрафные круги, а вот эстафету до конца мы все равно не доехали. Как так??!
перед гонкой

В воскресенье отдыхала. Точнее не совсем отдыхала, а делала тренировку. Были на стадионе, смотрели женскую гонку преследования. Очень рада за первую тройку. Совсем неожиданная. Когда-нибудь и мне хочется побывать в топ 10 лучших спортсменок мира.

Теперь едем на автобусах во Францию. Хорошо взяли в аренду второй автобус, мы еле-еле запихали в них вещи. С одного конца багажника запихивали сумку, с другого конца все вываливалось) было забавно, но вроде управились.


 Если будет всё как запланировал тренер, то я побегу только эстафету.  Затем Рождественские каникулы и чемпионат Эстонии. А об это позже.

2 комментария:

  1. "эстафету до конца мы все равно не доехали. Как так??!" - ногами никакие. черепашки, увы :( Не хватает может обьёма снежной-лыжной предсезонки... Роллеры всё же не лыжи.

    @побегу только эстафету@ - по-моему, Вам нужно больше гонок. Накатываться и обстреливаться.

    ОтветитьУдалить
  2. конечно нужно, но у нас всего 3 места на гонке и 5 девушек. тут надо выбирать, кто бежит, а кто тренируется

    ОтветитьУдалить