вторник, 28 мая 2013 г.

Мы начинаем.

Начался наш новый подготовительный период со сбора в небольшом городке под названием Эльва. Так же как и в прошлом году, акцент тренировок пал на силовую работу и стрелковую подготовку. В этом году вообще будет в основном работа на силу, так как олимпиада (главное событие года) пройдет в Сочи, где трасса очень силовая и тяжелая. 
Molycorp team
Стрелять начали мы спокойно и только по мишеням. Делали разные упражнения. В конце первой недели сбора началась контрольная стрельба. Мне очень нравится, когда во время тренировок  нам устраивают небольшую конкуренцию и мы можем сравнить себя. Порой это как похвала за проделанную работу, а порой и наоборот – есть мотивация к улучшению результата.
В связи с тем, что у федерации недостаточно денежных средств для проведения полноценных сборов, остальные две недели мы провели самостоятельно. Хорошо тем, кто живет в Отепя, Хаанья или неподалеку от них. Лично в моем городе нет стрельбища и даже тот стрелковый тир, куда обычно мы ходили с клубом всегда занят. Потому я тоже поехала в Отепя. К счастью, еще числюсь в спортивной гимназии (надеюсь выпуститься оттуда в конце июня) и потому проблем с проживанием и питанием у меня не возникло. Остальные провели сбор за свой счет. Так же как и на первой недели продолжались посещения силового зала. Добавилась аэробная работа т.е. длительный бег и велосипед.
Силовой зал в Отепя
 Уже в середине сбора у нас возникли небольшие проблемы с патронами, их просто не хватало, потому нам пришлось сделать небольшую паузу. 
К моему удивлению начинать работу в новом сезоне было довольно легко. Либо я неплохо восстановилась, либо нагрузка, которую я давала организму во время межсезонья была достаточной для начала серьезных тренировок.  
дома - на роликах
В школе мне нужно было еще сделать несколько работ по предметам плюс готовилась к экзамену на сдачу водительских прав, так что график был у меня очень плотный. На свободных от тренировок днях умудрялась ездить домой, так что было какое-то варьирование в моих однообразных тренировочных буднях.
В конце сбора была вечеринка, которую устроила Грете в честь своего 20-летия. Был дресс-код, так что не удивляйтесь и не пугайтесь если увидите мои фотографии с короткой светлой стрижкой – это парик

Дома в этот раз мы провели даже чуть больше недели. Люблю заняться чем-то другим, так что во время разгрузочной недели я на роликах, играла в теннис. Оружие оставила в Отепя, так что стрелять не приходилось. К тому же я получила новую винтовку (огромное за это спасибо моему спонсору Molycorp Silmet AS), с которой начну подготовку с июня месяца. Обязательно покажу фотографии в следующем выпуске моего блога.
ходила в Тиволи. сошла с ума от адреналина
костюм

1 комментарий:

  1. не удивляйтесь и не пугайтесь если увидите мои фотографии с короткой светлой стрижкой – это парик" - неожиданно :) и очень мило, тем не менее, получилась :)

    ОтветитьУдалить