вторник, 5 марта 2013 г.

Oslo and my sweet 21

Стадион

В этом году я впервые поехала в Осло и не просто на экскурсию, а на седьмой Кубок мира. Нас отправили прямым рейсом из Таллинна. Полетели были только я, Грете и, вместо заболевшей Кадри, поехала Йоханна. Парни улетели на 2 раньше, чем мы, потому что гостиница, где мы располагались, была очень дорогая. Мы встретились с девочками в аэропорту, давно не видела их, ведь нас распустили по домам почти на целую неделю. Перелет прошел хорошо, нас встретил в аэропорту Осло волонтер, и на очень милой BMW, что является крупным спонсором Кубка мира, нас отвезли в Холменколлен. 
Отель
Вид с номера
Отель был просто огромный и находился на горе. Вид с номеров открывался изумительный. Если бы я заранее не узнала в интернете, как выглядит наш новый дом, я бы подумала, что это церковь. В отеле жили все. Абсолютно все, начиная от спортсменов заканчивая некоторыми болельщиками. Вот это было для меня ну не шоком, но новостью большой. Нас втроем поселили в двухместный номер и мне досталась раскладушка. Но в виде того в каких условиях мы жили, я была и раскладушкой довольна. В отличии даже от Нове Место, у нас регулярно убирались, и еда в столовой была на высоком уровне.
Андреа Хенкель
 Программа соревнований состояла из спринта, преследования и масс-старта. Я, еще чувствуя недовосстановление после болезни пробехала плохо. Стрельнула  1+2 и ходом была тоже не в самой лучшей форме. Трасса там мне очень понравилась, но и это не спосло мое положение и в итоге 74-е место. В преследование попала лишь Йоханна, заняв 52-е  место. 
Остальные дни прошли как тренировочные. Погода там была великолепная. Светило солнце, было совсем весеннее настроение. В день массатрта мы не стреляли, а катались классикой на туристической трассе. Вы даже не представляете, как норвежцы любят лыжные гонки и все, что с ними связано. Там маленькие дети, только научившиеся ходить, уже стоят на лыжах. В этой стране, наверное, нет ни человека, кто бы не катался на лыжах.  Затем настал самый долгожданный день, и мне исполнилось на год больше. С утра девочки сделали мне сюрприз. Они достали номер с числом 21 (оказалось, это был номер Лукаса Хофера) и написали на нем на трех языках, что у меня день рождения. Надев номер, я проходила целый день в отеле и на тренировке. Многие подходили и поздравляли меня, было очень приятно. Как это обычно и бывает в День рождения, меня завалили смсками, звонками и поздравлениями в социальных сетях. Спасибо еще раз всем! спасибо, что не забываете и такие хорошие вещи желаете.В понедельник нас третьим чартерным самолетом отправили с Осло в Сочи. В России как всегда не без бардака и добрались до места  мы довольно поздно. Плюс еще разница во времени и 3 часа просто исчезли из моей жизни)


тренировка


кто где?


где наш номер??

спринт
День рождения


Team

4 комментария:

  1. С Днем рождения и успехов на Сочинской трассе!)

    ОтветитьУдалить
  2. Как, кстати, трасса по личным впечатлениям?

    ОтветитьУдалить
  3. "Затем настал самый долгожданный день, и мне исполнилось на год больше" - ты прелестна :)

    ОтветитьУдалить