суббота, 9 февраля 2013 г.

NMNM - событие сезона!!!

обновленный стадион Kray Visocina

Только перед первой эстафетой я поняла, почему Марис сказал, что в этом году у меня будет очень трудный сезон. Юниорский чемпионат, где за неделю было 4 старта, а потом практически сразу мы поехали  в Нове Место на Чемпионат мира, где меня планировали поставить чуть ли не на все гонки.
Посмотрела программу, у женщин все соревнования проходят вечером, а это значит, что это совсем не то время, когда бы я хотела стартовать. Не люблю, очень не люблю вечерние гонки. Это ты должна сидеть целый день и ждать, просто ничего не делая. А потом еще  эти прожектора, что светят на стадионе и по всей трассе. По телевизору, возможно, выглядит превосходно, да и болельщикам удобно, отработал день и вечером можно пойти развлечься, а ехать то нам.
Трасса тоже не самая лучшая – искусственная, как сахар и слой льда под ним. Напоминает прошлогоднюю в Эстерсунде. На подъемах появляется каша по колено и леденистые спуски с поворотами, которые я тоже терпеть не могу.
Mix  Relay
Конечно, как бы позитивно Марис не смотрел на то, что порой мы вытворяем, он все-таки очень переживает и ругает нас за это. А меня так уже вообще, наверное, ненавидит за мою стрельбу., Эстафета это Team work как говорится, и все спортсмены команды немного виноваты в конечном результате. Но все то понимают, что заход на штрафные круги это лишнее. Но никто не скажет мне в лицо, что слабым звеном оказалась именно я. Тут и так все ясно. Совсем чуть-чуть оставалось нам до того, что бы завершить эстафету и проехать от первого до последнего круга. Но в этот раз не повезло и у меня такие ощущения, что эстафеты я совсем не хочу больше бегать, так же как и стрелять из положения стоя.
Тренировка на следующий день прошла хорошо. Самочувствие и настроение были уже намного лучше. Хотя и был момент, когда я нарушила правила безопасности, работая с оружием, о котором я вообще не знала. Если бы меня вовремя не предупредил тренер, меня бы оштрафовали и к тому же не допустили до гонки. К счастью все обошлось. Как говорит русская пословица  - «Счастлив медведь, что не попался стрелку, счастлив и стрелок, что не попался медведю.» на стрельбище отрабатывал стрельбу. С Михкелем (помощник старшего тренера) договорились, за каждый ноль из положения стоя я получаю 5 евро, и имею право использовать один дополнительный патрон, а за каждый промах плачу ему 5 евро. В итоге вышла ничья. 
Это ведь не лыжные гонки, тут стрелять надо.
Like
Спринт. Я вышла под номером 88. Когда началась пристрелка, было еще светло, когда я была в стартовой зоне, была уже как будто ночь. Ну хоть прожекторы светили так, что освещалось  все идеально и на трассе тоже. Меня показывали на старте, вот это уже уровень, не правда ли? :D Самочувствие на дистанции было хорошее и в итоге показала неплохой ход. Только очень! очень жаль, что ни я и никто из нас не смогли попасть в гонку преследования. Все стреляли или 3 штрафа, или не могли ехать. Но будет новый день, и будут новые возможности. Мне нравится, несмотря на неудачи, думать позитивно, и мне нравится, когда окружающие меня люди тоже не падают духом. Как в песне «Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда. Только не думай, что в стакане. Думай, что в стакане вода...»
Вы наверное видели рекламу на канале Eurosport, где братья Фуркады  катаются по офисному зданию, стреляют и в итоге младший Фуркад побеждает и его встречают бурными аплодисментами. Так вот на стадиона в Family Clab есть телевизор, где все время показывают этот канал. Так представьте себе, сидим, кушаем вдруг начинается эта реклама. Все замолкают… и с очень большим интересом начинают смотреть. Затем на некоторых моментах смеются, и в итоге на финише Мартена весь зал хлопает в ладоши. Дальше все опять оживляется и каждый занимается тем, чем занимался до этого. Выглядит эмоционально и в то же время забавно!
Теперь у меня на один день без стартов больше. Буду тренироваться и оттачивать свои навыки стрельбы:) Не осуждайте сильно, я правда стараюсь и пытаюсь работать над ошибками. Но иногда не все так получается, как нам хочется. В индивидуальной гонке Кристель заменит Грете, а так выйдем в таком же составе как и на спринт. Очень на Виигипуу большие надежды возлагают наши тренера. Так пожелаем нам всем удачи!



7 комментариев:

  1. А состав эстафеты еще неизвестен?

    ОтветитьУдалить
  2. в идеале: Дарья, Кадри, Йоханна и Кристель)расклад по этапам чисто из того, чтобы на круг успеть не зайти

    ОтветитьУдалить
  3. Правда, раз Грете будет отдыхать, следовательно, скорее всего будет участвовать в эстафете. Кадри - само собой, Кристель - тоже отдыхала 2 гонки, Йоханна не бежала в смешной эстафете, поэтому Марис может дать бежать в сторону равного участия всем...
    Вопрос: а участие в Чемпионате Европы по юниоркам вообще не обсуждается?

    ОтветитьУдалить
  4. Я точно не еду, так как впереди еще 3 Кубка мира, и я просто физически не смогу. Возможно поедет Йоханна в Банско.

    ОтветитьУдалить
  5. Тогда немного жаль, тк замена участия в посл раз среди сверстниц на этап в Холменколлене, который многие будут пропускать из-за этапа в Сочи, неравнозначна...лучше бы наоборот, тк Йоханна и на сл год еще будет по юниоркам, но ок

    ОтветитьУдалить
  6. Дарья, поправляйтесь быстрее!

    ОтветитьУдалить