четверг, 24 января 2013 г.

Quarantäne in Antholz


Ура! Вот и все из нашей команды сюда подтянулась. Хоть мне порой  и надоедает, что они постоянно мелькают у меня перед глазами, но без них тоже скучно. В понедельник у меня был день отдыха. Заслуженный и долгожданный. Немного устала от сбора, как ни как две тренировки в день и объем вышел немного больше чем обычно. Больше, чем в соревновательные недели. Часто меня спрашивают, чем я занимаюсь в выходной день. Так вот в этот раз я просто провела день в комнате, а точнее даже в кровати. Я думаю, у обычных  людей тоже есть такие дни, когда они  валяются на диване и ничего не делают. Не скажу, что мне тут все наскучило, просто так сложились обстоятельства, что на улицу выходить не было никакого желания. Даже в интернете не сидела – его просто не было. Так много народу теперь в нашем отеле, что Wi-Fi умер.
Эстафета
Тренировочные дни прошли как обычно – быстро. Утром работа на стрельбище, вечером бег. Погода немного испортилась, появилась облачность, начал падать снег, похолодало.
Спринт. 
Спринт в этот раз был днем  после обеда. Утром на пробежке перед завтраком было довольно холодно и немного ветрено, потому на соревнования пришлось надеть довольно теплую одежду. Зато когда мы пошли тестировать лыжи перед пристрелкой, было уже жарко. Солнце, которое вышло из-за гор совершенно изменило погоду. Из эстонок стартовало нас как обычно  трое. В этом году на Кубке мира у нас 3 стартовых места. Кадри – понятное дело выбирала стартовую группу первая, т.к. она лидер команды и имела на это полное право. Мы же с Кристель бросали жребии, кто стартует в 3-ей, а кто в 4-ой группе. В итоге досталась мне середина 4-ой группы и стартовала я под номером 95. Пристрелка, тестирование лыж, маркировка прошли в этот раз без проблем.  Соревнования в Антерсельве были мои последние перед юниорским Чемпионатом мира. Это была для меня как репетиция, а потому нужно было собраться и сделать все максимально правильно. Во время гонки я то и думала, что бы не суетиться и не делать лишних, не нужных движений, проходить все спуски и повороты правильно, минимально затрачивая энергию при этом не терять скорость и рационально распределять силы на круги. Со стрельбой тоже более-менее справилась. Из положения стоя один недалекий штраф. Это для меня было очень позитивно. Конечный результат 60-е место, но в гонке преследования решили не участвовать, так как впереди у меня была еще эстафета.
 В отеле началась эпидемия болезней. У одного рвотный вирус, у второго простуда у третьего температура т.е. надо было на все 100% беречь здоровье. И в нашей команде было не без потерь. После спринта на утро свалилась Кадри с температурой 38  с лишним градусов. Вечером Кристель начала жаловаться, что у нее появился кашель. На следующий день уже тоже поднялась температура. Делать было нечего, нужно было в любом случае выставлять эстафетную команду. Утром привезли Грету из Риднауна (там наша команда готовилась к юниорскому чемпионату мира), а Кристель заявили последним номерам, т.к. была вероятность, что она проедет всего 2 круга. В этот раз я снова начинала нашу эстафету. Первые 2 круга прошли неплохо. На первом рубеже 2 запасных патрона, на втором 3 патрона и 1 штрафной круг. Не знаю что такое, но с эстафетами мне не везет в этом сезоне. Немки выиграли. Публика была в восторге. Не смотря на то, что соревнования проходят в Италии, тут всегда очень много болельщиков-немцев. Мы завершили эстафету 20-ми, обогнав только Корею. 
С болельщиками
К концу дня практически все команды уехали. В нашем отеле остались лишь мы, казахи, Kuzmina team и украинцы. Я знаю, что остались тут проводить сбор так же американцы, канадцы, болгары, русские и возможно еще кто-то. Наша команда планирует остаться на сборе до 31 января. Я же полечу домой 1-ого на несколько дней, а затем отправимся на Чемпионат мира в Нове Место. Дома немного отдохну, хотя сейчас об отдыхе и думать рано. 23 числа вечером мы переехали в Обертиллиах. К счастью, в этот раз болезни меня обошли стороной, и  чувствую, что нахожусь в неплохой физической форме, так что, дамы и господа, пожелайте нам Ни пуха, ни пера!

4 комментария:

  1. "пожелайте нам Ни пуха, ни пера!" - пожелаю :) Ни пуха, ни пера, Даша!

    ОтветитьУдалить
  2. ну что... хорошо ж вроде пробежала. Но - не очень хорошо отстреляла :) Значит, резервы есть к улучшению результатов :) А итог по спринту юниорскому - на мой взгляд, всё-таки молодчинка, что ещё сказать можно. Неплохой результат.

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю с "цветами" в преследовании. Очень достойно выступила, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  4. бежала в индивидуалке здорово, на уровне призовых. стреляла... стреляла не очень хорошо :) Удивительно, что что лёжка, что стойка - прошли похоже. В 60%. Стабильно, так сказать. Ну, стабильность, говорят, признак класса :)

    ОтветитьУдалить