четверг, 1 марта 2012 г.

Северная Карелия или Чемпионат мира среди юниоров.


Просматривала журнал про Северную Карелию, что находится на территории Финляндии. Очень красиво и живописно описываются места и прочие достопримечательности. Но к сожалению мне не удалось повидать и четверти из того, что я там вычитала. Как это часто бывает, нас разместили в какую-то глушь и кроме леса и биатлонного стадиона я там больше ничего не видела.

Моя подготовка к чемпионату в этом году прошла немного не традиционно. После шести кубков мира и Чемпионата Европы, приехали домой, и должны были начать небольшой подготовительный сбор. Но благодаря тому, что наулице была нечеловечески холодная погода, и мы все равно должны были
тренироваться, я заболела. К большому счастью температуры у меня не было, но само восстановление, естественно, заняло какое-то время, поэтому около пяти дней я была вынуждена посвятить свое время выздоровлению и за одно учебе. Затем были восстановительные, спокойные тренировки. Уже 14 февраля,
так мы решили с тренером, я выступила на чемпионате Эстонии по спринту. Попала в финал, в итоге заняла 4 место. До медали осталось к сожалению немного, но и этот результат меня вполне удовлетворил. 

17 числа был день поездки в Финляндию. Доехали быстро и без приключений. Разместились в довольно большом доме. Со мной жили девушки, молодные парни, повар, массажист и смазчики. Тренера, юниоры и родители некоторых спортсменов жили в других домиках неподалеку от нас. Мы приехали за несколько дней до соревнований, что бы ознакомиться с трассой, тиром, оттестировать и выбрать прдходящие для гонки лыжи. Обычно у меня с собой около 10 или 12 пар лыж, но с тем расскладом, что в автобусе было ограниченное количество места, я взяла только 5 пар, те, что на холодную погоду. Не прогадала и погода сначала была очень холодная. Трудно сконцентрироваться, когда все время мерзнут руки или ноги. Сильный верет в тире еще усугублял положение. К соревнованиям потеплело и первая моя гонка была индивидуальная. Выступила не совсем хорошо. На четырех рубежах промахнулась 10 раз и была только 44. Еще раз убедилась, что следует как можно больше и качественнее тренировать стрельбу в трудных погодных условиях. Спринт прошел более успешнее, первый рубеж 0,  второй тир - стоя 2 штрафа, на финише 17. На следущий день было преследование, усталость и рассеиность дали о себе знать. Опустилась на 14 мест, получив 7 штрафов, в итоге 31.

                   На фото: Я, Грете Гайм (чемпионка мира среди молодых в гонке преследования) и Кристьян Коскинен

Результаты чемптоната можно посмотреть здесь:


Сейчас нахожусь в Рухполдинге (Германия). Тут проходит тот самый Чемпионат мира, которого все так ждали целый год и к которому биатлонисты так упорно готовились на протяжении этого сезона. Я тут во второй раз. Летом мы делали в Рухполдинге сбор и поэтому трасса и тир более менее мне знакомы. Погода очеь теплая и солнечная, на тренировках половина трассы закрыта для того, чтобы во время соревнований на трассе не было каши. Мой первый старт пройдет 3 марта. Тренера дают мне возмодность выступить в спринте, если я попаду в топ 60, а я очень надеюсь на это, буду участвовать так же в преследовании. Сейчас натренироваться уже невожможно, проходят только поддерживающие и настроичные тренировки, ознокомление с трассой и стадионом. О том, как пройдут мои выступления тут, я напишу в следущей статье. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий