среда, 1 февраля 2012 г.

Добро пожаловать на карусель


6 этапов кубка мира т.е. 2/3 сезона уже позади. В этом году мне удалось побывать на всех этих этапах. Похвастаться результатами я не могу, но то, что это был для меня великолепный опыт, совершенно верно. Впереди еще 3 интересных этапа, участие на которых стоит под вопросом. Самые запоминающиеся этапы были конечно же в горах. В Антхольтзе (Австрия) и Антерсельве (Италия). Невероятно красивый пейзаж и часто солнечная погода поднимают настроение и спортивный дух.
 Чем выше над уровнем моря, тем меньше поступает в организм кислорода. Поэтому тренируясь и подготавливаясь к соревнованиям в горах, всегда стоит с особым вниманием слушать тренера и четко выполнят его задания. В Антерсельве, напимер, если вы смотрели по телевизору, на трассе практически нет подъемов, но бежать гонку там еще труднее, чем обычно.
 Самый трудный этап, на мой взгляд, проводится в немецком Оберхофе.  Сложные погодные условия (обычно туман и сильный холодный ветер), и невероятное количество болельщиков, которые приходят смотреть соревнования не за час и два, а за 6 или 8 часов. В день, когда выступали мужчины (у женщин тренировочный день), мы тренировались с утра и фанаты уже стояли возле трассы, подбадривая и спрашивая и автографы. Во время соревнований они так кричат, что разрывается голова. Но если вы хотите посмотреть на настоящий биатлон своими глазами, обязательно надо приехать в Оберхоф.

Для болельщиков и жителей, где проводится Кубок Мира, это мероприятие - самый долгожданный праздник. Некоторые, профессиональные фанаты, ездят почти ли не на каждый кубок, болея за своих любимых спортсменов. Многим удаётся пообщаться с ними не только в социальной сети, но и в живу.  И я, познакомившись с несколькими такими болельщиками, даже получила некоторые сувениры от них, что было очень приятно :)
                                                                                     на фото: я с болельщиком В. Николаевым, Антерсельва
Теперь в Отепя, моем втором доме, проходит небольшая подготовка к юниорскому чемпионату мира, который пройдет в Контиолахти (Финляндия). Сейчас разгрузочные тренировки, значит отдыхаем, но совсем не расслабляемся. Делаю самостоятельно, учитывая холодные погодные условия и самочувствие. Самое главное сейчас это подтянуть учёбу и следить за здоровьем. Дома я буду долгих 2 недели и надеюсь с этим не возникнет серьезных проблем.
С нетерпением жду чемпионат мира, уже очень преочень хочу соревноваться. Как говорит мама, аппетит приходит во время еды :)

1 комментарий:

  1. Дарья с нетерпенем ждём отчёта с Юниорского Чемпионата Мира!!!

    Удачи!!

    ОтветитьУдалить