суббота, 28 февраля 2015 г.

Риднау – последний сбор в этом сезоне.

Каури Кыйв, я, Мартин Реммельг
За 2 недели до чемпионата мира и сразу после кубка мира в Осло мы поехали в Риднау, что находится в Италии. Это небольшое курортное поселение с несколькими домами, огромным отелем, лыжными трассами и биатлонным стрельбищем.

Вся сборная сюда не поехала, а только я, Кадри, Каури и Мартин. Самые, так сказать, богатые. Но даже это будет сказано очень громко. Каури и Кадри, как лидеры команды поехали за счет федерации, а я и Мартин за счет личных спонсоров. Спасибо Molycorp, иначе я провела бы подготовку в Отепя.  Так вот, поехали сюда мы на следующий день после завершения этапа кубка мира. В 12 часов дня нам с отеля был заказан транспорт, который отвез нас в аэропорт за пол часа. Самолет был в 7 вечера. Вопрос! Какого черта нам так рано надо было выезжать?! Иногда, а точнее совсем не иногда, меня удивляет логика людей, которые занимаются этими вещами. Я не знаю как для остальных, а я переношу рейсы очень тяжело. Для меня легче сделать 2 тренировки в день, чем провести день в аэропорту или в автобусе. Прилетели мы в Мюнхен довольно поздно. Взяли авто в аренду и поехали в Риднау. В 2 часа ночи мы прибыли на место и там нас ждал человек, чтобы разместить нас. Он дал нам ключи от номеров, а сам ушел. Какое у нас было удивление, когда мы вошли в номер и оказалось, что наши комнаты не убраны! Ладно не убраны, но постельное белье было тоже не поменяно. И что нам с Кадри оставалось делать? Мы перевернули простыни и наволочки на изнанку, я совсем сняла пододеяльник. Если честно, было ооооочень неприятно спать.

Не смотря на этот инцидент отель у нас шикарный. Радуют не сами комнаты, как то, что в отеле имеется всё, что необходимо для тренировок. Признаюсь, в таких отелях мы останавливаемся очень редко, так как стоят они прилично. Значит там был спа, бассейн, бани, силовой зал – аж 3 штуки (один с тренажерами, другой с велосипедами и дорожками и третий - игровой), боулинг, игровая комната для детей, лыжная комната (для хранения лыж и сушки обуви), комната красоты и еще, наверное всякого добра, о котором я даже не знаю.  Порадовало меня и питание. Нам не пришлось готовить самим. Мне кажется, я уже ненавижу готовить на сборах и соревнованиях. Ужин был высшего класса. На столе зажигали свечу, все было красиво сервировано. Трапеза состояла из пяти блюд. Суп, закуска, салат, главное блюдо и десерт. Конечно у меня не такой огромный желудок, и чаще всего приходилось довольствоваться тремя блюдами. Люди из этих краев привыкли так кушать. И как они такие худенькие?! Еще едят булку на завтрак, обед и ужин. Я им даже завидую.

Вид на часть отеля из моей комнаты (за ним лыжная трасса)

До лыжной трассы и стрельбища рукой подать. Есть круг по труднее, а есть и походная трасса, кататься по которой одно удовольствие. Если вы когда-то хотите поехать отдыхать в горы, то определенно вам надо ехать сюда. Тут отличная кухня, много занятий для вас и ваших детей, прекрасный вид. Нам вот не совсем повезло с погодой. Первых пару дней было солнечно, остальные дни были облачными и, периодически шел снег. За целые сутки тут выпало, наверное, целый метр снега. Но когда тут светит солнце – зрелище невероятное. Можно даже загорать, потому что днем становиться по весеннему тепло. Кстати, с нами тут были и сборные Германии. Женщины и мужики. По-моему, это отличное место для подготовки к главным стартам сезона.

Есть тут одно место, куда я всегда хожу с опаской. Это баня! Если вы когда-то бывали в Тирольской бане, то знаете, что люди туда ходят голые. Они  будут коситься на вас, если будете сидеть в полотенце, а не голые, как все. Мне к такому все же не привыкнуть, так что извините, в моей культуре так не принято, да и мне как-то не комфортно. Так и хотелось себе табличку на лоб приделать – Извините, но полотенце в моей культуре это нормально!

Интернет у нас был мягко говоря не очень. Школьными делами заниматься было тоже плохо, потому что их тоже надо делать в интернете. И поэтому я пересматривала свой любимый сериал «Друзья».  Обычно я смотрю фильмы на сборе очень редко, но в это раз мне почему-то захотелось заняться именно этим. 


Теперь мы поедем домой. У меня будет только один день, чтобы успеть сделать кучу дел. Увидимся в Котиолахти! 

7 комментариев:

  1. "В 12 часов дня нам с отеля был заказан транспорт, который отвез нас в аэропорт за пол часа. Самолет был в 7 вечера. Вопрос! Какого черта нам так рано надо было выезжать?!" - сэкономили сутки оплаты. Расчётный час в отелях обычно 12.00.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сомом деле, в отеле можно было договориться не выезжать так рано.

      Удалить
  2. "Они будут коситься на вас, если будете сидеть в полотенце, а не голые, как все. Мне к такому все же не привыкнуть, так что извините, в моей культуре так не принято, да и мне как-то не комфортно..." - просто ты хорошенькая, вот они и посматривали, ну хотелось поглядеть, полюбоваться, какая ты :) Былоа б ты некрасивая неинтересная бабулька - наверное, наоборот, вздыхали бы облегчённо, что в полотенце хоть завёрнуто такое :)
    Так что не бери в голову. А вообще ты очень хорошая, и умничка. И да, культура бывает разная, и совершенно не обязательно подлаживаться под неприемлемые "нормы". Ты права.

    ОтветитьУдалить
  3. "И что нам с Кадри оставалось делать?" - ну, вообще-то и навыворот постельное бельё - не очень хорошо... Лучше было бы его вовсе снять, и в спортивном переспать. А поутру немножко поскандалить хозяевам, раз дежурного администратора не водится у них. Ну да бог с ними.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот и вторую эстафету подряд дошли до конца. :) Именно, что "дошли".... Трасса тяжеленная, да. Подьёмчик нехилый в оконцовке. И рыхлость жуть... Ну, ладно - отстрелялась зато нормаль. Уже хорошо :) А что ходом сдохла - ну так немудрено, при такой комканной подготовке к сезону и по ходу... Вообще чудо, что вы при таких раскладах бежите иногда таки вполне не в худших.

    ОтветитьУдалить
  5. ну что... девочки очень неплохо, в преследование попали. Лехта вообще удивила ходом :) Утебя - ... ну, не особо неожиданно, с учётом подготовки комканной, повторюсь. Старалась, делала что могла... На стрельбе показали :) В общем - нормально выступить в эстафете надо. Не расстраивайся только, Дарюш, за сегодня, малыш. Условия гадские были. Удачи :)

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляю - этот сезон очень неплох, в сравнении с предыдущими, в эстафетах для вас. Очередной, подряд, "без кругов" очень неплохо. Ногами, конечно, средненько... в свой нынешний уровень ))) И поздравления Кристель - она Макарайнен на финише опередила!!! хе-хе.
    Вообще занятно - командно Эстония в биатлоне лучше Финляндии... прикольно...

    ОтветитьУдалить