среда, 8 августа 2012 г.

OTEPÄÄ

Эльва (наш отель)

Вот и наконец-то начались летние сборы. Я давно не писала, решила, что коротко изложу обо всех прошедших лагерях в Эстонии. Они сами собой особо не различались. План сборов был сделан так, что начало месяца – первые три недели сбор, затем отдых дома, и с начала нового месяца новый сбор. Первый лагерь, как и в том году, был организован в Эльва. Милый и мой один из самых любимых городков в нашей маленькой стране. Там есть стрелковый тир, где мы делали стрелковый объем (1410 патронов вышло у меня). Стреляли спокойно и очень много на очки, что придает стрессовую ситуацию, с которой надо учиться справляться. Акцент на этом сборе придали так же силовой подготовке. В этом году, уже намного больше зная спортсменов, тренер распределил каждому свою нагрузку. Кто-то делал с большим весом но меньше раз, кто-то наоборот. В зале мы сидели по 1.5 – 2 часа (девушки), что и набрало в том месяце до 14 часов ОФП.
Едем в бусике на тренировку

В июне стали кататься на роллерах, причем классикой катались даже больше, чем коньком.  Начали стрелять на стрельбище, сначала в основном по бумаге, затем и по металлу. Так же продолжали ходить в силовой зал, но упражнения были уже конкретнее и по определенному кругу. В связи с Estonian Rally последний цикл сбора провели в Хаанья, так как стрельбища и роллерка были закрыты. Смена обстановке была как ни как кстати. Хотя там тренироваться мне не очень нравится. Для самой высокой точки в Эстонии там слишком ровная трасса. В Хаанья и был первый контрольный старт. Бежали спринт (как назвал это тренер) 5*450м. Стреляла 2+0+1+2, была вторая.
В Хаанья (на ужин форель)

 В июле начались комплексные тренировки, имитация – немного походили и опсти опса  сразу прыгать. В течение сбора делали довольно много тренировок с короткими отрезками на высоком пульсе. Задача была повысить пано, т.е. границу между аэробным и анаэробным порогом. Этим занимаемся и сейчас – в августе. Так же большое внимание на работу на рубеже. Особо этим летом (если ЭТО можно назвать летом) сборы не отличались: велосипед, роллеры, имитация, игровые, силовые… но мне нравится наш план, тренировки разнообразны и так построены, что вполне можно восстановиться. В конце каждого микроцикла ходим в баню. Если тренер сказал – значит надо. Из-за экономии для поездки за границу, нас лишили и массажа, поэтому все средства восстановления хороши. Зато 23 августа планируется отъезд в Италию – Антерсельву. Оттуда я намереваюсь написать подробнее, как проходят наши тренировки в среднегорье. 
С Гретой - выпускной вечер на хуторе
наше любимое занятие в активный отдых

2 комментария: